перга свойства

Наращивание содержания молочной кислоты в перге в 6 один по сопоставлению с пыльцой, наличие большущего числа молочнокислых микробов гарантирует перге долговременное сбережение. Перга имеет еще более флавоноидов, минеральных препаратов и кое-каких витаминов, тем более группы В, но аскорбиновой кислоты более в пыльце. Не считая такого, будучи продуктом молочнокислого брожения, перга значительно чем какого-либо другого усваивается, чем пыльца. В следствие этого использование перги вполне вероятно во всех случаях применения пыльцы, но выделяется больше скорым и воплощенным эффектом.

Оригинальный состав пчелиной обножки и перги содействует их антиатеросклеротическому деянию, как за счет понижения числа холестерина в крови, совершенствования окислительно-восстановительных процессов, например и сокращения проницаемости сосудистой стены для компонент атеросклеротической бляшки. Пыльца и перга свойства содержат достаточно большущее численность важных для поддержания работы мускулы сердца на биологическом уровне интенсивных и пищевых препаратов – калия, магния, фосфора, глюкозы и иных, собственно что разрешает действенно применить вещества из их для исцеления сердечной дефицитности, аритмий, состояния впоследствии перенесенного инфаркта и иных болезней. В одно и тоже время и пчелиная обножка, и перга делают лучше работа мозга, работу мускул, содействуя увеличению интеллектуальной и физиологической работоспособности, улучшению состояния при всевозможных нервозных расстройствах (депрессии, неврозах, бессоннице и т.п.) и стрессах. Между долгожителей (90 лет и старше) гигантская толика приходится на пчеловодов, которые каждый день пьют пыльцу и пергу.

Перга содержит темно-коричневый краска и милый кисло-сладкий вкус, навевающий воспоминания вкус ржаного хлеба – временами пергу именуют «хлебина» или же «пчелиный хлеб».

Обножка и тем более перга как правило не вызывают аллергии в том числе и у заболевших, реагирующих на пыльцу растений. Пыльцевые аллергенты сносятся ферментами пчел.

Информация