морозильник владикавказ нужны в любое время года, они предназначаются для длительного хранения продуктов. Чаще всего морозильники покупают на профессиональные кухни. В них хранят замороженные полуфабрикаты, мясо, овощи, рыбу, да что угодно, некоторая техника даже подходит для вины. В последнее время все чаще морозильники покупают и для дома. Замороженные овощи и фрукты практически не теряют своих качеств, пользы, потому они могут храниться с лета до зимы. Кому-то нравится в морозильнике замораживать разные продукты, например, мороженое или хранить лед для коктейлей.
Профессиональные и домашние морозильники отличаются мощностью, интенсивностью, внешним видом. Некоторые морозильные лари оборудованы прозрачной передней крышкой, чтобы покупатель видел продукт. Нередко морозильные лари можно увидеть в супермаркетах. Здесь представлен широкий выбор как отдельностоящих морозильников, так и встраиваемых моделей для домашних или профессиональных нужд. Критериев для выбора морозильника множество, их больше 20, и нужно все учитывать, подбирая технику скрупулезно. Во-первых, стоит обратить внимание на габариты (высота, ширина, длина, вес). Немаловажна и мощность, производитель (дает ли гарантии, на какой срок). Другие критерии выбора морозильника:
Класс энергосбережения – от этого будет зависеть, сколько электричества потребляет техника и ее экономность. Самый лучший класс – А++.
Размораживание морозильное камеры – очень важны критерий. Морозильники No Frost вообще не придется размораживать. Если ручная разморозка, то придется из ларя вынимать все продукты, а это бывает проблематичным, особенно летом или когда торговля уличная. Техника с системой LowFrost считается самой инновационной. Эти морозильники тоже не нужно размораживать.
Объем – нужно учитывать, что поместится в камеру. Объем может быть разным, от 20 до 700–800 литров.
В некоторых морозильниках одна камера, а в других две. Особенно это важно, когда учитывается товарное соседство, например, рыбу нельзя хранить рядом с десертами. Причина не только в том, что запах может передаться или микробы, но нарушаются и санитарно гигиенические нормы. За такое товарное соседство предприятия общественного питания могут получить штраф, а вот если камеры две – тогда проблема решена.